Na década de 1980, um estudo conhecido como “O Paradoxo Francês” mostrou que os franceses e os americanos tinham níveis de colesterol semelhantes, porém somente os americanos apresentavam uma alta taxa de mortes por decorrência de doenças cardiovasculares.
Logo foi encontrado o motivo para o tal paradoxo por trás dessa estatística: o hábito francês de beber vinho diariamente. A bebida é rica em resveratrol, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres e tem função cardioprotetora por meio da inibição da oxidação do LDL – o colesterol ruim -, além de aumentar a vasodilatação, diminuindo a pressão arterial.
Mas o resveratrol e seus benefícios não estão presentes somente no vinho. Ele também pode ser encontrado em vários alimentos e bebidas sem álcool como o amendoim, morango, cacau, amora, framboesa, mirtilo, uva e suco de uva integral.
Além desses alimentos, existem mais de 70 espécies de plantas em que é possível encontrar essa poderosa substância.
Dr. Felipe Zoppas – Cirurgião Vascular | RQE 18305
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Dr. Roberto Heck – Cirurgião Vascular | RQE 35545
Dr. Vinícius Lain – Cirurgião Vascular | RQE 20132/20232